Души и Духи Андимира

Душа - совокупность всего, что составляет ментальную часть человека. Воспоминания, опыт, черты личности. Когда человек умирает, душа отделяется от тела. Дальнейшая ее судьба зависит в том числе и от того в какую веру был посвящен умерший, а также от силы его веры при жизни.

Вера Светлого Творца использует ритуал, который гарантировано направляет душу умершего в Ирий. Труп в процессе исполнения ритуала сжигается. Ни душу, ни тело после проведения такого ритуала невозможно использовать для создания нежити. В Ирие души делятся на слабые и сильные. Слабые души проводят в Ирие 2-3 поколения смертных, постепенно забывая детали своей предыдущей жизни. После чего они рождаются в явном мире заново. Ритуалы жрецов Творца таковы, что души прошедший в Ирий при их помощи обычно приходят в семьи верующих и очень часто именно в тот род из которого они были в предыдущей жизни. Так что мальчик может быть похожим характером на своего прадеда просто потому, что в предыдущей жизни им и был. Сильные души по собственной воле рождаются снова сохраняя частицы памяти и опыта своей предыдущей жизни. Это можно в оформить чертой по договоренности с мастером. Иногда сильные души возвышаются и становятся покровителями – ангелами языческого Ирия.

Души людей умерших вне тенет веры Светлого Творца становятся духами – бесплотными останками их былой ментальной составляющей. Дух это душа без тела. Духи бывают разной силы. Самые сильные духи способны поднятся почти до уровня силы сравнимого с божественным. Иногда духи пытаются вселиться в новорожденного младенца, чтобы жить снова. Так появляются одержимые. Равно жрецы Светлого Творца и шаманы-кудесники могут изгонять таких духов и защищать плод во чреве матери от самой возможности вселения духа. С течением времени духи могут растерять свои были черты и точно также родится заново, став нормальной душой. Шаманы-кудесники способны управлять этим процессом.

У животных есть души, но чаще всего очень очень тусклые и слабые. Душа человека не может родится в теле обычного животного. Душа животного не может родиться в теле человека.

Навь особая грань мира, наполненная негативной энергией. Души-духи злодеев умерших без выполнения каких-либо ритуалов, улавливаются навью. Все элитные навьи твари и разного рода черти когда-то сами были смертными и прошли сложный путь послежизни в Нави. К некоторым смертным приходят духи из Нави и соблазняют провести особый ритуал искажающий душу еще при жизни так, что после смерти она точно попадет в Навь. Подавляющее большинство навьев становятся такими в момент смерти заключая эту сделку.

Зеленый путь, особая жизненная философия похожая на смесь даосизма и идей времен Блаватской и Ко, был создан древлянами и имеет ограниченное распространение в Андимире. Зеленый путь учит быстрой, почти моментальной реинкарнации. Когда адепт Зеленого пути, особенно далеко прошедший по своем духовному пути умирает, его душа быстро сбрасывает прижизненные воспоминания и опыт и рождается заново. Такая душа называется искрой. Искра может родится и в животном и в растении. Такие животные или растения становятся необычными для своих видов и часто куда разумнее сородичей. По сути они становятся волшебными тварями. Обрывки души, возникающие в процессе создания искры порождают фей. Так что в местах обитания адептов Зеленого пути фей куда больше.

Вера Огненного креста, распространенная в западных странах, наоборот чаще связывает своих последователей с Навьим миром. Причем истинно верующие и погребенные согласно особым тайным ритуалам почти гарантировано становятся в Нави разного рода демонами.

Души и Духи Андимира

andimir KotBayun