Велеты

Велеты (Волоты, Обры, Оборы)

Примерно тысячу лет назад один из родов арсян попал в руки жестокой секты чудов экспериментаторов и они решили улучшить человеческую породу, чтобы вывести себе слуг и бойцов. Обеспечение верности себе самим они возложили на встроенную в их кровь слабость к выполнению приказов любого чудина.

Велеты вышли сильными бойцами, неплохо приспособленными для боев в горах и на кряжах холмов. Прежде чем хозяева осознали, что велеты будут подчиняться приказами ЛЮБОГО чуда, их уничтожили их собственные создания по приказу их недругов. Таких же чудов как они сами.

Тем не менее секрет превращения арсян в велетов пошел по рукам и концу чудских войн, когда был утрачен, велетов было уже достаточно много чтобы раса жила. Занятно, но после соития велета и женщины из арсян или ярян всегда рождается велет. Младенцы велетов приходят в мир некрупнее человеческих, просто растут побыстрее.

Описание внешности: Велеты настоящие великаны. Их рост колеблется от 260 до 300 см. Причем женщины одного роста с мужчинами. Волосы часто светлые. Грязно соломенного цвета. Глаза тускло-серого или светло-землистого цвета. Одеваются велеты просто, предпочитая одежду из шкур животных или грубой некрашенной шерсти. Вместе с тем велеты очень любят украшения из разного рода бус, нередко носят их десятки сразу.

Общество: Велеты ведут простой родо-племенной образ жизни, обитая в полупостоянных поселениях в предгорьях яхонтовых гор. Можно их встретить и в пограничных городах и селениях Светлого Яра, где они охотно нанимаются на роль сторожей или чернорабочих. В нескольких землях обитания велетов им удалось создать несколько небольших оборских стран, причем в одной из них правит чуд чародей прикидывающийся велетом, а в другой велетами правит ушлый Змей Горыныч.

Живут Велеты столько же сколько и люди. Их культура довольно груба и стариков если за них некому постоять частенько выгоняют из рода, обрекая на голодную смерть. Из классов больше других Велеты уважают варваров и бладрейджеров.

Отношения с другими народами: Отношение велетов к окружающему миру сложно. Их одновременно притягивает образ жизни людей Светлого Яра и в тоже время они чувствуют себя париями, брошенными и отторгнутыми цивилизацией. Они до сих пор верят в то, что братья люди бросили их во времена горного рабства и предали. Еще сложнее их отношение к чудам. Они их любят, преклоняются перед ними и одновременно боятся и ненавидят. Больше всего это похоже на отношение раба к господину. Когда господин далеко раб его нанавидит, но стоит ему приблизиться.

Зато велеты необыкновенно тепло относятся к древлянам, когда понимают кто перед ними. Они считают их побратимами и такими же жертвами, как и они сами.

Мировоззрение и религия: Большинство велетов нейтральны как и люди. Среди них весьма распространены шаманские практики, но секта верных Моране не обыкновенно сильна в некоторых родах. В то же время, готовность жрецов Светлого Творца принимать их наравне со всеми и не замешанность этой веры в событиях времен их горного плена, обычно делает из Велетов фанатично преданных верующих. Известно даже некоторое количество жрецов из числа велетов по мудрее. 


Имена: Среди велетов крайне распространен обычай давать имя по первому встречному необычному предмету или живому существу, но встречаются и арсянские имена.

Тип: Гуманоид

Размер: Большие (-1 КЗ, -1 на атаки, +1 СMB и CMD, -4 на скрытность. Занимают 10 на 10. Скорость 30. Reach – 10

Модификаторы характеристик: Сила +4, Ловкость -2, Выносливость +2, Интеллект -2

Способности к языкам: Ксенофобы. Родной язык велетова речь. Велеты с высоким интеллектом могут также освоить: чудскую речь, арсянскую молва, ярскую речь и язык земли.

Расовая слабость «Послушны маленьким господам»: Велетам еще при создании расы вложили в наследственность слабость к приказам Чуди: -2 на спас-броски от всех заклинаний школы Enchantment если их делает чистокровный чудин и -1 если их делает полукровка чудин. То же относится и к социальным навыкам.

Прочная кожа: Естественная броня +2.

Горцы: Велеты не страдают от страха высоты. Они устойчивы к разреженному воздуху и солнечной слепоте. Также они не теряют бонусов ловкости когда карабкаются или балансируют.

Велеты

andimir KotBayun