Завет Чаровников

Со времен творения мироздание было пронизано тайными мистическими силами, нарушающими явные законы и правила. И с тех незапамятных седых лет появились надежные способы управлять этим силами - чары. Со временем чары становились все сложнее и ухищреннее, как и те кто ими пользовался. Два могучих ствола выросло на древе чародейской традиции. Одна из ветвей научилась привлекать силы иных, могущественных сил становясь проводниками их воли. Другая ветвь выбрала путь знаний и мастерства управления самой чаровской стихией. Типичные представители первых - жрецы (клирики), волхвы (друиды) и ведуны (шаманы). Вторые очень разнообразны, таковыми, к примеру, считают волшебников (wizardz), чародеев (sorcerers) или бардов. Традиций чародейства, как искусства много. Некоторые мудрецы к ним же причисляют и ритуальную магию мастеров-ремесленников. Точные границы между божественной и чароплетной традициями не точны и есть целые традиции, стоящие на грани.

В старинные времена могущественные чаровники заключили великий завет о том, что истинные  великие мастера чаровства выше дрязг и политик света. Открытое общение и обмен знаний важнее предрассудков, а развитие и обогащение традиций чаровского корня необходимо поддерживать и тайно оберегать от влияния тех кто не смыслить в истинном искусстве. В том числе и от жрецов.

Тайный Завет – это дружеское собрание высших чаровников Славного Яра. Их никогда не больше семи. Мировоззрение и принадлежность к роду или племени не играет никакой роли, а вот сознательное причисление себя к жителям страны ожидается. При выборе нового члена Тайного Завета все его действующие члены должны согласиться, что кандидат несомненно принадлежит к чаровского ветви мастерства власти над мистическими силами. Кандидат должен свободно обращаться с заклятиями по меньше мере 8-го круга. Кандидата должны предложить совету по меньшей мере двое его действующих членов.

В тех редких случаях когда сразу 2 или 3 кандидата предлагаются для вступления в ряды Завета, а свободных мест меньше – кандидатам неявно предлагается сложное испытание их сил и возможностей. Тот кто пройдет через Испытание Завета лучше всех и это признают все действующие члены Завет и станет новым членом их рядов.

Завет действует всегда тайно. Он может принять решение оказания помощи и поддержки текущему властеяру, но это всегда делается необычным и невероятным путем. Завет может оказать неявную поддержку в интересных исследованиях, влекущих за собой общее развитие искусства чаровства. Члены Завета торжественно обещают никогда не применять своё личное искусство против своих братьев и сестр в Завет. Если один из них сделает это он должен быть исключен из рядов Завета и уничтожен.  Кроме всего уже отмеченного, Завету невыгодно ухудшение отношение общества к чаровству. Для предотвращения этого Завет сохраняет за собой право принимать любые меры. Во всех этих вопросах Завет считает себя стоящим выше всех существующих законов.

Завет Чаровников

andimir KotBayun