Обертыши

Есть среди людей те, кто даром наделен в зверей всяких перекидываться. Многие умеют перекидываться в одного единственного зверя, но есть и те кто колдовством достигает этого. Последние могут оборачиваться в кого угодно, но сейчас мы поговорим о первых. 

Это дар, а не проклятье. Его нельзя передать клыками или когтями. Чаще всего этот дар наследуется от родителей. Иногда его можно обрести в особых волшебных местах или получить в дар от могучих существ божественного уровня. 

За основу берем теймлейт Ликантроп. Отличия будут описаны ниже. 

Проклятья оборотничества нет. Гибридной формы нет. Особого снижения вреда нет. Обертыши сохраняют самоконтроль даже в полнолуние, хотя полная луна и волнует их кровь. 

Все обертыши получают эффект черты Дикое исцеление. Вне зависимости от того подходят ли они по требованиям. 

Обертыши получают все специальные качества, атаки и способности своих животных тотемов, но характеристики оставляют свои модифицируя их в облике. Как это и описано в темплейте: +2 Мудрость, -2 Обаяние, +2 Сила, +2 Здоровье. 

Обертыши могут брать фиты  Скинволкеров

Изредка рождаются оборотни с редким даром воспринимаемым, как недостаток. Они превращаются не в сильных и могучих зверей, а в кого-нибудь небольшого и не опасного в бою. 

Например Тиша Вуйчеславична внучка Вуйкова позор своей семьи и превращается в обычную домашнюю кошку, а не красавца серого волка, как все. 

Вместо обычных ее характеристики меняются так: + 2 Мудрость, - 4 Сила, + 4 ловкость. Размер кошки tiny. Так что + 2 АС, + 2 к атаке, – 2 к CMD и CMB, + 8 к скрытности. Укус 1к3, удар лапой 1к2. low-light vision, scent, расовые + 4 к лазанию и скрытности. Кстати создания ее размера используют к лазанию и плаванию ловкость, а не силу. 

По особой договоренности с мастером такой вариант может стоить +0 ECL если берется для удовольствия, а не построения билда суперниндзи.  Может выправляться последующими фитами Скинволкеров. 

Обертыши

andimir KotBayun