История западных войн и Огненный крест

История западных войн и образование Священной Империи Огненного Креста

 

На северных берегах лазоревого моря расположилась цепочка странных жестоких стран, известных как Священная империя огненного креста. Всех их объединяет вера

Века тому назад бурные зимние воды лазоревого моря выбросили на берег разбитый корабль непривычного вида. Когда норски приблизились к нему из обломков выбрался старый, но все еще могучий мужчина. Жуткие шрамы и следы ожогов покрывали все его тело.  Его звали Крескент. Язык его был южного корня. Он был проповедником и при том странного рода. Он говорил о том, что сильным становится тот, кто переносит страдания телесные и душевные с твердостью стоика. Он говорил о том, что боль очищает и тому кто прошел через страшные испытания нет препятствий в этом мире.

В те годы западные племена медленно отступали по натиском ярянских племен, еще недавно отбросивших чудь в восточные неведанные горы. Вожди испытали Крескента и он доказал, что его слова не расходятся с делом. Он победил на арене всех. Казалось, что каждая рана лишь делает его сильнее, а удары мечей мало тревожили его дух и волю к победе. Арнлджот "Секира" кнёг Мирдала приблизил Крескента к себе и дал ему власть переустраивать жизнь в его землях как тому хочется

Крескент оказался жестоким и мрачным пророком чего-то совсем неземного. С его тяжелой руки в Мирдале завелись некроманты, демонолюбы и жрецы боли. Вместе с тем войско Арнлджота сломило сопротивление остальных государстве лазоревого побережья и лишь горцы бискайских гор вместе с дикими бедаинами во главе с танцорами бед смогли остановить их натиск. Покрытые шрамами, струпьями и ожогами воины норсков были похожи на навьев или жутких пришельцев из иных граней. Отчасти это так и было, ибо что-то иное прочно вошло в их дела и души

Армии запада во главе c Крескентом, принявшим к тому времени имя "Огненный крест" обрушились на своих давних соседей и недругов Ярян. Решающая битва состоялась на берегах озера западных берега озера Небо, когда армии крестоносцев упорно двигались к Старигарду. Несмотря на то, что норские воины были больше демоны нежли люди, яряне потеснили их. Крескент повелел сжечь себя заживо, а перед этим пытать на высоком помосте, так чтобы яряне видели все это. Из пламени костра, ставшим прорехой в рубеже мира выметнулся огромный крылатый огненный демон с мечом и бичом, и не было ему равных на поле боя.

Яряне стремительно откатывались к берегам Небо и казалось, что судьба их армий предрешена, но в этот момент распахнулись и врата Ирия, и через них в Андимир слетел огромный загорелый воин с могучими золотыми крыльями. Его броня сияла солнечным светом, а меч грозно ревел ревом сотен горнов и труб.  Огненный демон был побежден солнцекрылым, а пришедший воздушный флот из Стародуба-Северского отбросил войско огненного креста.

Крескент так и не вернулся к своим неофитам, как обещал, а спустя несколько лет был заключен мир и установлена граница между Ярянским Андимиром и Священной Империей. Отношения между странами простыми никогда не были. Были в последствии времена немирья и воин, но столь страшных битв, как великая битва при Небо не было никогда.

Священная Империя осталась формально единой, но по сути распалась на десяток маленьких стран-городов. Каждая из них избалованным порядком и миром яряном казалась адом на земле, но начинать новую войну значило открыть новое время непокоя и крови и по законам небесного воздаяния обрушить его на сам Андимир.

В каждой из стран Священной Империи  свои странные обычаи. 

Самая северная из них: Мученичество Вейтастронда

Мученичество – самовыбранная форма организации государство, как графство, баронство или княжество. 

Правитель: Нджордр "Бич божий" Cleric (Flagelant) 12. Старший полководец: Мортен Лиулфрсон BloodRager 6 /Paintester 8. Типовой боец войска Bloodrager 4 или barbarian 4. 

Столица Вейтастронд. Население 8521 человек. Общее население страны 121535 человек. 

 

История западных войн и Огненный крест

andimir KotBayun