Рубежная стража замка Храбич

В 20 верстах от Муравца под Древлей стоит одинокая каменная крепость – замок Храбич. Это база действий рубежной стражи. Здесь в окрестностях Гнилого Рубежа когда-то отгремели древние войны. Неизвестные противники применяли волошбу столь сильную, что это изорвало грани между мирами и нет, нет да и просачиваются иномирья черти знает какие гости. Рубежная стража больше похожа на орден палладинов или братство ведьмаков. Они связаны скорее общей задачей и службой и не являются членами одного класса, но тем не менее обучение, руководство и оснащение у них централизованно. Всего на земле Андимирской 5 замков рубежной стражи. Самый маленький из них здесь.

Стены Храбича когда-то явно были сложены из могучих бревен, да и сам замок носит явные признаки именно деревянного зодчества. Затем однако неизвестный досужему страннику чародей превратил дерево в черный как ночь адамантий, прочнейший из всех твердей земных. Замок рассчитан на постоянное проживание 400 витязей, но обычно на заставе гарнизон куда меньше. Часть рубежной стражи в поле патрулирует окрестности. Часть может быть отправлена на усиление других рубежных замков.

Врата замка по умолчанию закрыты ВСЕГДА. Из замка не ведет наружу никаких банальных черных ходов. Рядом с основными вратами замка есть небольшая калитка достаточная для прохода 1 человека в ряд и ее ход не для верхового. В казематах замка Храбич трудятся не зная устали 6 зачарованных неживых слуг-ремесленников: Бронника-кольчужника, Мечник, Алхимик, Лукарь, Повар и Швец. У подножья замка есть харчевня с несколькими гостевыми комнатами и конюший двор. В думной палате старших стражей, есть зачарованный бассейн, где отражается разъезд стражей с названными именами. 

Члены семей рубежной стражи живут в уникальном городке Белогороде-на-Цне разросшемся вокруг скальной Крепости рубежной стражи “Дом-на-Каменце”.

Юноты рубежной стражи обычно имеют 1-2 уровень. Бывавший в деле молодой страж 3-4 уровня. Бывалые стражи 5-7 уровня. Наставники обычно не ниже 9-го уровня. Так что может легко оказаться что седовласый хромой старик сидящий на воротной башне Bloodrager 12 уровня. Несколько таких стариков может легко разогнать полноценную господарскую дружину.

Обычная для разъезда численность ратников шестеро. Из них один обязательно священник Светлого Творца. Чаще черного лика. Один чародей, волшебник или боевой маг. В разъезде всегда есть следопыт или кто то из лесных ватажников, вставших на путь исправления. Остальные ратники в тяжелых бронях. Все верхом. У каждого есть зелья исцеления. У старших разъездов все кони подкованы волшебными подковами, так что бы топкие места держали скакунов как твердая земля. У каждого есть заклятое оружие. У юнотов с собой есть флакон масла оружной магии. У каждого из бойцов есть заклятый именной медальон, показывающий жив ли он и где он.  

Воерад Храбича светлая кровь Свентополк Радиславович волшебник-ратник немалых талантов. Мужчина. 42 года. Часть своего времени воерад Свентополк проводит на совещаниях в центральной крепости рубежников близь Старигарда.

В дни когда большая часть рубежных витязей разъехалась по делам за замком присматривают два ветерана:

Лукьяна “Пироги на стол”. Человек. 71 год. Женщина. Боевая волшебница – мастер засапожного ножа.

Ждан “Старичок с ноготок”. Пожилой чудин. Мужчина. Шаман, обеспечивающий защиту замка от разного рода духовной опасности, но может и так вжарить.

Рубежная стража замка Храбич

andimir KotBayun