Черный Небоход

Черный небоход – волшебных космический корабль. Это артефакт созданный чудами Камгорта во времена правления Ирикки. Был вдохновлен предтечей Зор Каном из звездных граней, потерпевшим кораблекружение в мире Артефакта. На самом деле Артефакт – это рубеж Андимира в мирах звездных граней. Зор Кан смог при помощи великой медитации проникнуть духом в Андимир. Там он нашел влиятельного разумного способного его отчетливо воспринимать. Он смог уговорить Ирикки построить невиданное чудо, небесный корабль из адамантия. Он же помог советами его зиждителям.

Часть чудов, знавших о замыслах Ирикии и строительстве корабля нареченного Ирикки Покорителем, испугалась роста его мощи и создала заговор. В результате заговора Ирикки в группой его наболее верных соратников удалось заманить в специально подготовленное место на Буяне, где было тщательно воссоздано место прибежища Зор Кана. Ирикки поверил, что "Белый Карлик" живет именно там и прибыл к своему заочному другу. Враги взорвали техномагическую грязную урановую бобму. Ирикки погиб на месте. Часть его приближенных тоже. Остальные погибли в попытках выбраться с Буяна. До Камгорта добрался лишь один из них. К этому времени в Камгорте уже шла первая чудская война.

Спустя полторы тысячи лет на призрак бедолаги наткнулась "Странная ватага" – экспедиция посланная из Светлого Яра в яхонтовые горы. Молодая жрица по имени Тихомира приняла жезл-ключ от Покорителя и поклялась вновь поднять его в небо. Спустя полтора года она собрала отряд искателей и отправилась на Буян. После полутора месяцев странствий ее отряд смог пройти через Покров четырех богов. Активировать Покорителя и вернуть его в небо.

Основной конструкционный материал Небохода – адамантий. Благодаря этому Небоход очень прочен, но неповоротлив при движении в атмосфере. Основной и но не единственный движитель Небохода – конвертация зарядов чароплетной энергии в кинетическую силу. За это отвечает большое руническое кольцо вокруг корпуса. Кроме это древние чуды установили экспериментальную систему "Долгая рука". Ее назначение двояко: она работает как луч притяжения на близких расстояниях, но может работать и как межзведный двигатель отталкиваясь/притягиваясь от больших небесных тел. Долгой руке нужен особый источник энергии. На Андимире его почти не встречается. В дополнении ко всему этому Небоход видит межмировые грани на расстояний. Способен оценивать условия мира за гранью и может спокойно переходить грань. В Небоход вселен управляющий его чармеханикой дух. Он называет себя как раз Небоходом. Он приучен к ожиданию приказов пилота, но в экстренной ситуации способен принимать решения и сам.

Экипаж Небохода согласно штатному расписанию:

  • Капитан-Пилот с жезл-ключом. Может управлять движением корабля. Сейчас это Викрам "Провидец"
  • Маг энергетик, запитывающий рунное кольцо. Это делает из рунного зала. Сейчас это Витослав Брячиславович "Павча".
  • Маг-настройщик, управляющий чармеханикой и подстраиващий его сложные чародейские системы. Может  из рунного зала накладывать чары на сам Небоход. Распространение чар занимает время.
  • Старший канонир. Собственно оружия на Небоходе просто нет, но он дает возможность из рубки чароплету-канониру обозревать окрестности и швырять чары в разные стороны. Небоход автоматически добавляет эффект Cosmic Reach Spell.
  • Голова охраны. Глава вооруженного отряда десантников на борту Небохода. В случае появления на борту существ, рассматриваемые Небоходом как врагов ему подчиняются "руки", слуги-конструкты, выполняющие функции слуг, стюартов и уборщиков на борту корабля. "Руки" могут сражаться. Голова охраны включается из зала стражи и может видеть и слышать через "руки", что крайне полезно.

Небоход полностью  изолирован от внешнего воздуха. Как это не странно система регенерации воздуха построена на кольцах ветерков добываемых в небесном море. В окружающий мир ведут два выхода: основные врата (через шлюз-камеру) и технический ход. Технический ход предназначен для обслуживания чаромеханики Небохода настройщиком и для этих целей имеет и независимый выход на корпус корабля. Выход тоже шлюзованный.

На небоходе есть следующие каюты для проживания: Каюта Капитана, Каюта офицеров (4 места), 2 каюты на 4 места попроще (могут использоваться посменно). Кухня. Кают-компания. Лазарет. 2 Гостевые каюты-карцера. Зал медитаций (с функциями воображариума). Кроме того у Небохода есть грузовой отсек. Не слишком большой. В нем есть 2 секции для монтажа контейнеров внешнего подвеса.  В памяти Небохода заложены детальные чертежи этих секций и при начилии матеариалов "Руки" под руководством Головы охраны могут их изготавливать из внешних материалов.

Небоход обладает DR 5/-. Hardness 20. SR нет, но настройщик может его наложить на корабль если умеет.

Плюс и минусы Небохода: У Небохода нет привычных для реактивного или ионного движителей дюз. Нет конструкционно выраженного носа и кормы. На Небоходе нормально действуют законы инерции. Резкая смена вектора тяги, вызывает перегрузки. При наблюдении с мостика стены корабля исчезают, но рунное кольцо остается, мешая обзору. У Небохода отсутствует запасной не чародейский способ передвижения. Что с этим делать обсуждается.

Черный Небоход

andimir KotBayun