Тайный дар рода Аатос

Тайный дар рода Аатос. [Метамагическая черта.]

Среди скал и кряжей Яхонтовых гор все еще жив древний и могучий род чудской род Аатос. Когда-то в древние дни враги напали на их тайную крепость в верховьях долины, известной ныне как зеленые рукава. Часть клана смогла бежать до боя около врат, обернувшегося катастрофой и клан Аатос не исчез. 

Спустя века могущественный и весьма престарелый кудесник Микко привел свой клан к древней крепости. Родичи смогли очистить от нежити самый большой – верхний уровень крепости, но глубже пройти не хватило сил. Среднее поколение полегло в боях с навьими тварями. Впрочем и навьи не совались на верхний уровень и наступило шаткое равновесие.

Все развивалось удачно для клана. Волшебники клана очистили от монстров и велетов всю долину Зеленые рукава. Часть из них была связана чарами Скреп любви. Охраняла долину и работала на огородах. Впрочем основную провизицию клану поставляла умело разбитая гидропонная ферма в пещере. В лучах зачарованного кристалла дававшего свет и тепло все росло превосходно.

Потом пришел вооруженный отряд ярян. Переговоры с ними пошли скверно. Яряне считали себя посланцами могучей державы и вели себя нагло и надменно. Древний чудской клан этого не вынес. Велеты следопыты были аккуратно переловлены и очарованы, как и некоторые стрельцы. После этого маги клана разом напали на лагерь ярян, чтобы спутать чарами всех членов отряда. Небольшой бой все же состоялся так часть бойцов отряда все же смогла превозмочь первую волну чар, но в итоге Аатос победили.

С пленным, согласно традициям клана обошлись в высшей степени гуманно. Они стали младшими членами клана, хотя часть из них и была под чарами. Впрочем аатос считают чары скреп любви лишь неким подкреплением взаимной любви и дружбы. С течением лет чары с части членов отряда были сняты. В том, числе и волшебника Тихомысла. Это было ошибкой. Тихомысл был человеком тихим, но при том мстительным и коварным. Он смог подготовить отравленную медленным ядом зачарованную свечу и свел в могилу великодушного Микко. После этого он бежал на нижние уровни, где и затерялся.

Скрепы Любви

У старших членов рода Аатос есть могучая родовая черта. Каждый колдун из этого рода может научиться вкладывать чары повиновения прямо в сознание и душу жертвы. Делая ее постоянной и не требующей подновления несмотря, но характеристики самого заклинания.

Требования:

  • Чара дожна иметь подтип enchantment (compulsion) [mind-affecting] или enchantment (charm) [mind-affecting]
  • Надо быть кровным родичем Аатос.
  • Чара должна иметь в качестве цели только 1 существо
  • Уровень чары повышается на 1 и персонаж должен иметь возможность ее исполнить (запомнить или иметь слот)
  • Общее количество костей здоровья существ, подчиненных этим даром конкретному члену рода Аатос не может превышать 2кратного уровня этого члена рода. Если надо починить кого свыше этого предела, то кого-то придется отпустить.
  • Чара может быть разрушена соответствующими заклятьями, такими как разрушение магии или сломать очарование.

Внешне этого выглядит так. Аатос резко уменьшается в размера, шагая в ухо жертвы. Там он проходит через его разум и подвешивает чару и выходит через другое ухо.

Кроме того все волшебники и магусы рода могут добавить в свою книгу чар заклинание Charm person бесплатно. Чародеи, Барды и прочие типы арканных чароплетов автоматически получают эту чару в список известных. Колдуны иного рода, не способные к этой чары все равно получают ее на втором круге.

Тайный дар рода Аатос

andimir KotBayun