andimir

Кинжальные острые пики

Начало пути. Сбор информации

Казалось вокруг древнего алтаря танцуют не просто два нава, а сами Тьма и Свет. Тьма была груба, материальная, весома и закована в темную старинную бронзу. Свет же был легок и похож на туман и воспоминания о былом. Стремительный танец клинков и чар и вот тьма казалось бы была повержена, а светлая невысокая фигура протягивает его КЛЮЧ. Ключ от Черного Небохода – летучего корабля последнего правителя Камгорта Иррики.

Сон был так явен, что Тихомира не сразу поняла, что она уже давно не в Камгорте. Рядом тихо посапывал ее муж – бессмертный Мекуи. За узорным окном было еще темно. «Сон в руку. Пора заняться ключом», – подумала молодая жрица и отправилась в запечатанную искусством Мекуи и ее чарами кладовую. Там в небольшом потертом ларце лежал он жезл-ключ от древнего чуда. Он был сработан из черного, как ночь адамантия, древнего сплава твердого как адамант и плавкого как бронза. На вершине жезла было ромбическое ушко. Пристально смотря сквозь него и медленно поворачиваясь вокруг, можно было заметить бледный синий луч указывающий куда-то на север. После утренней службы Тихомира отправила молитвенное послание своим старым друзьям Вукославе и Викраму. Пора было подумать об экспедиции за ключом.

Первым делом стоило навести информацию о том, что такое Черный Небоход, какие тайны скрывает ключ и каков он великий небесный остров Буян, место последней стоянки корабля Иррики. Первым делом решили навестить главу Колдовского приказа, поговорить со старателями добывающими на Буяне алатырь и купцам ведущими с ними дела. Светоч веры тоже мог дать дельные советы благо знания церковь копила не меньше, а то и куда больше иных светских приказов и книжных палат.

Имоволод Вармович, глава Колдовского приказа был любезен и дружелюбен. После краткой беседы о планах и целях поставленных перед собой Тихомирой и ее соратниками, Имоволод пригласил Тихомиру пройти в особый чертог с бассейном дальнего зрения, чтобы попытаться увидеть Черный Небоход. Древний корабль был похож на продолговатый курган, покрытый травами и его окутывал молочно-белый туман. Большего же узнать не удалось. Все попытки чародейских прорицаний были закрыты неведомым пологом на котором сиял странный символ сочетавший в себе символику Прави и Нави. Это было странным и тревожным знаком.

Похоже, что Черный небоход лежал где-то в самом сердце Буяна в Перине Стрибога области вечных туманов летом и метелей зимой. Где-то там был спальный чертог самого Посвиста зимнего сына Стрибога. Пути туда было два. Можно было отправится вместе со старателями на самый север Буяна, где на Косах Стрибога они копали самый лучший и чистый Алатырь. Горные хребты, слагавшие Буян тянулись с севера на юг. Их скальные стены были отвесны и неприступны и не было ни единого прохода и перевала через них. Ходили слухи о том, что в нескольких местах горные реки текли прямо из под гор, а это значило, что текли они по пещерам, где вполне можно было попытаться пройти сквозь гору, но блуждать под водой во мраке и не известности, нет это плохой выбор. С юга же среди гор Буяна тоже был проход, но его прикрывала легендарная давно заброшенная и населенная навьями Винетта. Не столь давно от бессмертного правителя Винетты удалось избавиться и теперь древние договора не действовали. Навьев можно было отправить домой в навь. Для этой цели энтузиасты собирали целый военный отряд со священниками и несколькими волшебниками-зиждителями. Можно было бы присоединится к ним и отбив Винетту отправится к сердцу Буяна с юга. Вот только насколько времени затянется осада Винеты было неизвестно.

Comments

KotBayun

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.