andimir

Кошкино ждет!

Ватага завершает дела в Муравце

Вечером после переполоха в Муравце к друзьям заглянул Шин Фер в облике Фазана. В этот раз с ним был молодой ярянин совершенно незапоминающейся внешности в самой обыденной городской одежде. Со вздохом Фазан пояснил, что ему прислали помошника. В его текущих делах помошник ему только помешает и поэтому, Фазан решил "усилить" им странную ватагу, что же опытный следователь в таких делах лишним не будет. 

Накоротко распросив тех кто еще в это время не спал, Фазан выяснил, что Мишка один раз назвала Тише чуда, у которого похитили девочку Старичок-с-ноготок. В отличии от "Ильмаринена", которым представился чуд на переговорах, это имя многое говорило осведомленному в местных реалия тайному. Так звали одного из ветераном рубежной стражи из Храбича. Ветерана кудесника большой мощи. Древний чуд мог в одиночку спалить весь посад Муравца. Дело принимало серьезный оборот. Похоже Котяра и сам не знал, чью внучку его попросили похитить, да и на роль тайного заговорщика он не тянул, а вот выполнить просьбу кого-то важного в городе, не думая чем это может для него кончится Котяра вполне мог. Немного пообсуждав, как лучше подступиться к Котяре все отравились спать. 

Наутро Викрам и Тихомира пошли на обряд призывания духа Гниляты. Навья Ашти тоже пришла на него. Гнилята явился. Он был тих и задумчив. Жизнь в Ирии для него оказалась совсем не простой. Многое стало восприниматься совсем по другому. Он вспомнил Ашти и признав ее, к удивлению собравшихся попросил у нее прощения за все собравшееся. Ашти была молчаливо. То неистовое желание отомстить, сделавшее ее Навьей, оно прошло и она сама сделала все, чтобы пусть и призрачная, условная справедливость в ее душе не сменилась жаждой убийств. Цепляться дальше за этот мир было не зачем…

Тем временем Тихомира побеседовала с Гнилятой. Вполне разумно, она предложила ему, раз уж его бывший хозяин предал его и подсунул убийственное кольцо, стоит раскрыть его личность. Такие подарки не должны были остаться без ответной любезности. Ответ был ожидаем и все же пугал. Агентом врага в Муравце оказался Котофей "Златоуст" наместник Посольского приказа ко Древле. Котофей был опытным дипломатом, известным карьеристом и к тому же был из старинного радетельского клана. Сам Златоуст был на этом посту уже лет 10 и в ничем таком раньше замечен не был. В функции Котофея, однако, входила и дипломатическая разведка. Он мог выполнить приказ из Старигарда…

Тем временем Гниляту отпустили. Ашти опустилась на колени и совершенно неожиданно попросила перед окончанием ее земного пути посвятить ее в веру Светлого Творца. Привычный зеленый путь сулил ей страшную участь на протяжении многих перерождений, да и то, что спасти ее душу решилась молодая жрица Творца. Это тоже играло свою роль. Ашти приняла посвящение и отец Имоволод пронзил ее сердце "Испытателем". Перед самым ударом он ритуально спросил ее "Виновна ли она, Ашти, в казни без суда и следствия многих татей и разбойником. Ашти признала свою вину и умерла. На этот раз на совсем. 

На утро за завтраком ватага еще раз обсудила свои планы. Вырисовывались два плана: можно было встретиться с Гулякой, который считал себя обязаным за лечение Тихомире, а можно было через деда Щукаря встретиться с тещей Котяры Котофеевича. Теща котяры была родственницей самого трубецкого господаря и был женщиной волевой и совсем не простой. Перевесил второй план. Хотя наши герои весьма надеялись на встречу с самим Котярой. 

Встретившись со Щукарем ребята договорились о его помощи. Надо было как то скоротать время до обеда и тут как нарочно прилетела вестница брата Каришмы. Он звал к себе. Там одарил Викрама отличным тугим луком древлянской работы, а Тишу отослал в грань лесных духов, где ее дар оборота усовершенствовали, за одно подарив дивный доспех из темнозеленых листьев. 

На обратном пути в город всех перехватил Фазан. Узнав о ходе дел, опытный оперативник побледнел. На роль врага все явнее выходил начальник стола дальних граней Верхомысл Радоволодович. К его услугам была мощь Посольского приказа, а сам он был чародеем не из последних.  Впрочем возможная встреча с ним отходила на второй план. Ватагу ждала Гневослава, теща Котяры…

 

На входе в терем пришлось сдать взятое с собой оружие. Охрана Котофеевичей была настроже. Впрочем отобрать черный меч Тихомиры они все же не рискнули, на него лишь повязали шнурок мира. Гневослава была женщиной в летах. Широкая в талии и родившая за свою жизнь много детей, она, при всем при том, умела и на коне лихо скакать, и мечом играть, да и на кабана с рогатиной хаживала. Характер у нее был твердым. Воля сильной, а ум острым. Она приняла Странную Ватагу в светлице. Там был накрыт легкий обед. Земляничный квас. Тонкие ломтики мяса. Разного рода зелень и древлянский душистый хлеб с кориандром. Разговор быстро свернул в русло начертанное Гневославой. Уяснив, что пришедшие представляют Тайный приказ, она сразу дала понять, что Котяра сожалеет об инциденте, что он не знал, что за чуд дед внучки и что дело дойдет до тайных. 

Разговаривая с ватажниками, Гневослава воскликнула: "А вот и глава рода пожаловал, нука, гости, пройдите в горенку за дверкой, да послушайте разговор мой. А я для вас все выспрошу, да узнаю." Из разговора, то и дело прерываемого паузами, стало ясно, что девочка в Кошкино, что Котяра на днях собирается сняв оттуда охрану, отправится на охоту в леса на неведомое чудище, тревожащее селян и что он крайне рассчитывает вернувшись застать подворье свое в селе в полном порядке, а людей в полном здравии и порядке. Лишь Котяра ушел, Гневослава выпустила гостей из их укромного места и на прощанье с нажимом сказала им: "Прощайте, гости дорогие, я надеюсь, вы ВСЕ поняли?". 

И правда все было ясно. Неспешно обсудив, какой путь в Кошкино выбрать, получив от шефа денег на лошадок и сбрую, герои оставили Муравец за спиной. Путь в Кошкино занял часов 8. Оно было недалеким селом, стоящим на высоком холме посреди болотистых лесов замуравья. В подворье сразу стала заметна высокая деревянная башня с маленьким окошком около крыши. Похоже девочку держали именно там, ведь та была чудинкой и камень с землей ее не удержали бы. Перебрав несколько планов компания удумала запустить Тишу в облике оборотной с тыльной стены башни глухой ночью. Тиша была волхвицей и могла аккуратно раздвинуть чарами бревна, а после побега девочки также тихо их сдвинуть назад. К счастью у запасливого Викрама была с собой веревка и тиша ее скинув вниз могла помочь девочке спуститься вниз, где уже ждали бы ее верные провожатые и дорога обратно к деду. 

Что же посмотрим, как этот план сможет воплотиться в реальность…

Comments

Хорошо, едем в Кошкино, бревна гнуть.

Кошкино ждет!
 

Тяжёлая была встреча для меня)) Не ожидал, что придётся столько языком чесать)

Кошкино ждет!
 

Ролевые игры, они такие. Они про разговоры и общение. Кстати, отлично смотрелся на игре. Даже не скажешь, что опыта нет.

Кошкино ждет!
 

Кстати о паузах. Гневослава и Котяра в них общались на жестовом языке, которым оба владеют. ;)

Кошкино ждет!
KotBayun

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.