Мекуи "Извечный"

Юно выглядящий зельевар из колодовского приказа

Description:

Вечноспутанные волосы цвета жухлой листвы. Серо-зеленый водянистый взгляд. Юное, не видевшее морщин чело. На плечи накинуто старое на вид корзно с серебристым шитьем. На ногах мягкие сафьяновые сапоги.

Мекуи один из лучших зельеваров Андимира, глава стола зелий и настоев Колдовского приказа. Мог бы стать главой Колдовского приказа, но на этой должности должен быть волшебник, а не зельевар. К тому же Мекуи не связан, ни с одним из радетельских ярянских родов.

Мировоззрение ©N. Арсянин Мужчина. Возраст 575 лет.
Alchemist (Internal Alchemist) 5/ Natural Alchemist 10

Str 11, Dex 15, Con 14, INT 27 (31) ( + 10) Wis 18 Cha 19 (21)

Bio:

Мекуи арсянин с крайнего востока Светлого яра. Во времена когда еще и Яра то не было его род жил на месте будущего Гляденя под пятой могучих тогда чудов. Его учитель был редким знатоком настоев и чародейских трав. Много странного росло на его огороде. Он приметил не по годом талантливого юношу и взял его в ученики.

Прошли годы и даже века. Мекуи давно превзошел учителя и давно является одним из столпов Светлого Яра.

Отдавая дань своему учителю он присматривается к молодым талантливым ученикам волшебников и зельеваров и помогает талантливым найти свою дорогу.

В возрасте 85 лет, уже одной ногой в могиле Мекуи создал для себя элексир вечной юности. Омолодился и больше уже угроза смерти от старости его не пугала никогда.

2 года назад Мекуи снова женился. Его избранницей стала молодая жрица Тихомира Cleric 10.

Мекуи "Извечный"

andimir KotBayun