Гостемысл

старый изобретатель, который постоянно мастерит какие-нибудь магические штуковины.

Description:

Гостемысл — старый изобретатель, который постоянно мастерит какие-нибудь магические штуковины. В его бездонных карманах найдётся всё от складной лодки до бесконечного мешка с навозом. Свои изобретения Гостемысл любовно называет «швыштоперделками».

Гостемысл выглядит как скрюченный низенький морщинистый старикашка с блестящей лысиной и реденькой козлиной бородкой. Седые волосы топорщатся в разные стороны.

Он путешествует по миру со своим братом — говорящим фолиантом Гореславом (Тут я позволил себе вольность — рефлафнул в книжку Lantern of Auras. 500 гп прибавил за способность говорить.)

Гореслав

Когда-то Гореслав был живым человеком, но он погиб из-за взрыва в лаборатории Гостемысла, который прогремел, когда того не было дома. Вернувшись, Кирилл не успел спасти брата, а смог только переселить его душу в первый предмет, попавшийся под руку, чтобы потом воскресить. Это была новенькая книга, которую Кирилл нёс ему в подарок. В процессе переселения Гореслав сошёл с ума. Теперь он считает себя книгой и не хочет переселяться обратно в человеческое тело.

Гореслав очень любит узнавать новое, и каждый раз, когда Кирилл оказывается в новом месте, во весь голос восхищается всем, что видит вокруг. Если он видит книги на полке, он тут же норовит освободить их от «кабинетного рабства». Сам он ни за что на свете не согласится пылиться на полке — он создан для приключений.

Bio:

Гостемысл

andimir KotBayun