Сотко Сытинович

Скоробогатый купец и владелец рудников близь Оборья

Description:

Тронутые легкой сединой кудри. Умный взгляд синих как яхонты глаз. Закаленная и отточенная годами красота. Да Сотко Сытинович муж хоть куда. При этом он еще и умен. А уж как он былины под гусли сказывает… Сам сказитель и гусляр Сотко Сытинович охотно привечает таких же как он.

Каждый гусляр, гудочник или дудочник, зашедший в его дом, найдет угощение и возможность сыграть для хозяина или теремного тиуна если Сотко нет. Иногда Сотко Сытинович даже приглашает на представление знатных музыкантов и певцов со всего Андимира.

Сотко Сытинович неимоверно остер на язык и с ним мало кто рискует ссориться публично. Уж больно дураком выглядеть не хочется.

Человек. 42 года. Bard (Wit) 7

Bio:

Наследные владения Сытиновичей лежат вдали, к северу-востоку от Муравца. Там в преддверии Оборова все больше холмы, да перелески падуба. Землю там пахать тяжко, зато хорошо пасти скот. Оборов не город, а скорее мощная крепость с большим обученным гарнизоном, но этой крепости надо кушать и ее кормит Сотко. Вместе с тем жить куда комфортнее в Муравце подальше от всех эти богатырей и пищалей.

Кроме того несколько шахт выкопанным по старым чудским меткам приносят добрую прибыль. Смарагды из них чудо как хороши, а уж если учесть, что на Сотко в тех краях работает несколько семей чудов, правящих трещины в больших глыбах смарагда…

В последнее время Соткой подумывает открыть на своих землях несколько фабрик по производству пищалей. Пусть себе Старигард оставляет изготовление алатырных ядер себе, но стволы нуждаются в замене, а их то он и начнет делать. Пусть даже посадят на каждой фабрике под назорному дьяку.

Сотко Сытинович

andimir KotBayun