andimir

Поиск знаний

Ватага продолжает сборы информации и отбывает в путь

В Стародубе-Северском собирался сборный полк для очистки Винетты. 3000 тысячи солдат. Как обычных ратников, так и стрельцов. Все снаряжены зачарованным оружием. 20 опытных жрецов черного лика. 10 магов зиждителей. Представители посольского приказала, воерады-стратеги и добровольческие дружины радетелей. Компания могла затянуться на долго. Викрам и Тихомира смогли легко выяснить, что до Винетты их легко подкинут, но за это придется взяться за очистку какого-нибудь квартала Винетты и возможно застрять там надолго. К тому же из Винетты пришлось бы двигаться против розы ветров и течения рек, что создавало дополнительные трудности. Так что решили плыть вместе со старателями, благо Вукослава все еще была наместницей Властеяра в Глядене, а в этом городке была своя собственная большая община побратимов ветра и зимовали небесные кочи старателей. Кроме того, во время этих контактов, стало известно и то, что посольский приказ ищет возможность наладить контакты с обитателями Буяна, наладить добрососедские и взаимовыгодные связи и возможно поселить какой-нибудь союзный народ в древней Винетте.

 

Тихомира же, пока Викрам все это выяснял отправилась к Светочу Веры. Он с интересом обсудил с ней их проект поиска Черного Небохода. Дал свое пастырское благословление, дал доступ в закрытые хранилища знаний веры и даже оформил грамоту, о том, что деяние матушки Тихомиры благословлены им лично и Властеяром. Кроме того он указал Тихомире на то, что ей уже доступна особая молитва беседы со Светлым Творцом и ее надлежит при подготовке к экспедиции полноценно использовать. Для получения дорогостоящих эссенций грамоты как раз должно было хватить.

Тихомира собрав все своих соратников, включая большого доки по горам Торопа, ярянина жившего на склонах Яхонтовых гор, приступила к беседам с Богом. Это был сложных, изнуряющий процесс продлившийся на руку дней по меньшей мере. Узнать удалось многое. Иррики последний правитель Камгорта погиб в сердце Буяна. Его предательством заманили в заранее подготовленную ловушку и место его смерти до сих пор опасно для жизни. Его соратники пытались спасти его, но изрядная часть погибла, а оставшиеся уже не могли управлять Черным Небоходом, который сам Иррики назвал «Покоритель». До родины добрался лишь один из них и именно с его призраком и беседовали во время путешествия к чудам рода Аатос в руинах Камгорта. Было это в древние времена. Больше 1500 лет тому назад. И вполне возможно, что древние боги приложили руку к смерти Иррики. По крайней мере после его гибели они окружили Черный Небоход особым защитным покровом и поставили четырех бессмертных стражей своих слуг, чтобы они берегли этот покров. Те кто хотели пройти внутрь покрова должны были как-то миновать этих стражей. Стражей поставили Рада, Чернобог, Перун и Симаргл. Так же молитва открыла, что вернуться обратно, не дойдя до конца будет невозможно, но сражаться со стражами не обязательно. Их можно будет убедить.

Мекуи Извечный, муж Тихомиры откомандировал ей в сопровожатые охрану из стрельцов-чарометов во главе со знатным радетельским отпрыском Витославом Брячиславовичем. Собрав все потребное для дальнего похода в среду третьей седьмицы Цветеня компания отбыла на небесном Коче старателей в путь. Кормчим стал Иголанд Муномельевич из Гляденя.

Comments

KotBayun

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.