andimir

В руинах Гхата

Крах Амессана

Компания наших паломников достигла оазиса веры, стойбища Возвышенных в руинах древнего города Гхат. Несколько тысяч алчущих просветления казались стайкой мальков среди волн большого озера. В дни процветания в Гхате жило больше 100 тысяч душ, а сейчас лишь полуразрушенные непростым климатом Магриба здания напоминали о них. В дворце султана Гхата не жил никто. Возвышенные восстановили пару десятков зданий жавшихся к крепостной стене и расчистив часть руин разбили на их месте огороды, искустно подведя воду.

Караван быстро разделился на отдельные небольшие группки людей. Люди Керман-Шаха принялись разбивать большой просторный шатер. Герей и Фрол пошли торговать привезенный товар по рядам. Ярополк пошел искать старого воерада за которым его сюда и послали. Огнелиса тоже пошла бродить среди древних домов Гхата. С ней пошел и Фаруд. Герей и Фаруд завели контакты среди местных. Продали товары и нашли странных мелких торговцев скобяными товарами. Они предлагали интересные поделки из меди и бронзы. В том числе и довольно сложные светильники и даже механические часы. Это были местные чуды.

Огнелиса же познакомилась с людьми из племени Шлёх. Их земли лежали на северных склонах Харлужных гор. Там воздух поднимаясь вверх охлаждался и проливался дождями. Дожди питали горные речки, а вода давала место для странной и скудной жизни. Сразу ощутив в Огнелиса избранную Сварога они с восторгом приняли ее и назвали сестрой. Танцевать они, как оказалось любили не меньше чем она.

Тем временем наши паломники начали наводить справки о легендарном Саяне Мече и его Первом Ученике Амессане. Огненные танцы Огнелисы и распросы Фаруда не могли не привлечь внимание наставников Учения. В конце концов они узнали о тайне пещеры в основании старой крепости, куда так часто ходит Амессан. Отправится туда они однако не успели. Отряд наставников задержал Огнелису, Фаруда и Ярополка и доставил их в какое-то странное подобие места для заключения. Где им предложили ожидать прихода к ним Амессана. Время тянулось бесконечно…

Тем временем побратимы Огнелисы из Шлёха решили, что их сестру схватили мерзкие сектанты и так разгневавшие огненного Сварога и отправились ее отбивать. Разговор с наставниками быстро перешел в бой. Южные чуды тоже ожидавшие времени вмешаться тут же решили что оно пришло. Они включили своих часовых чародеев (часодеев), похватали магазинные самострелы с огненными стрелами и бросились крушить все вокруг.

В хаосе беспорядков отряду удалось воссоединиться и проскользнув мимо странной слаженной группы людей в белых одеяниях и бурнусах, а были это пустынные демоны, ринулись к пещере где мог быть заточен Саян Меч. Из за беспорядков она и правда почти не охранялась. Всего два наставника рукопашного боя охраняли заточенного учителя. Не вступая в беседы наставников убили и спустились в глубину крепостной скалы. Там они обнаружили пещеру, разделенную пополам огненной стеной. Огнелиса сразу поняла, что стена это плененный огненный джин и смогла его освободить. Там их ждал учитель Саян Меч и его последняя беседа с людьми Андимира.

Тем временем изрядно уменьшенное поголовье пустынных демонов убралось обратно к себе  в норы. Старый спутник учителя Саяна, похожий на человекоподобного богомола с парой помошников из местных спустился в их дом и поверг в бою самого пустынного шейха. Паломники же и Возвышенные бежали в окружающие искаженные леса. Здесь пути спутников разделились. Фрол и Герей бежали прочь из раззоренного Гхата, вслед за караваном. А Огнелиса, Фаруд и Ярополк остались в Гхате чтобы похорнить павших, организовать живых и собрать кого еще можно из Искаженных лесов.

Comments

KotBayun

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.